Quarta-feira, 11.05.11

Tortilha de alheira e espinafres

Adoramos tortilhas, como já devem ter reparado pela quantidade que há aqui no blog.
Esta saiu numa teleculinária, e claro, ficou logo marcada para fazer.
Deixo a forma como vem na revista para fazer, no caso de quererem testar, mas o meu nino fez na frigideira, como sempre fez. 
Fica uma delíciaaa :), ainda para mais tive a sorte de os meus pais trazerem da terra uns ovinhos caseiros... que bom :)

Ingredientes:
1 alheira
200 gr espinafres congelados (usei frescos)
200 gr batata palha
5 ovos
1 dente de alho
2 colh sopa azeite
sal

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Descasque o dente de alho, pique-o e deite-o para uma frigideira antiaderente. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Adicione os espinafres bem espremidos, mexa bem e deixe cozinhar durante 2 min.
Retire a pele à alheira e corte-a em rodelas. Junte a batata palha à frigideira, misture, espalhe bem e disponha em cima as rodelas de alheira. Bata os ovos com uma pitada de sal, junte-os à mistura da frigideira e deixe ferver.
Leve depois ao forno durante 10 min, vire com a ajuda de um prato e leve de novo ao forno mais 10 min. 
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Terça-feira, 10.05.11

Arroz exótico de feijão preto com salsichas e lombardo

Esta receita vem numa saberes e sabores. Já estava debaixo de olho há uns tempos, e saiu agora.
Nunca tinha testado canela na comida, e estava com imenso medo. Eu gostei e fiquei fã, é diferente, mas gostoso. O R não ficou grande fã, se bem que repetiu o prato... 
Pra quem tiver receio do sabor da canela, retirem o pau de canela, mas experimentem o resto, porque é uma mistela excelente :)

Ingredientes (6 pess):
50 gr vaqueiro
250 gr salsichas brasileiras para churrasco (usei salsicha fresca)
250 gr juliana de lombarda e cenoura
1 lata peq feijão preto
6 dl água
1 pau de canela
sal
noz moscada
300 gr arroz

Preparação:
Derreta a vaqueiro num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados.
Adicione a juliana de legumes, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar até a couve murchar.
Junte o conteúdo da lata de feijão e regue com a água a ferver. Introduza o pau de canela e tempere com sal e noz moscada. Quando a água retomar fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 13 min.
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Segunda-feira, 09.05.11

Gelado de morango c/aroma de baunilha

A receita fui busca-la à minha amiga Abelha, e o resultado?? Fantástico :)
Ó amiga, tu desculpa, mas fui copiar até o texto :)

ingredientes:

500 grs de morangos
100 grs de açúcar
1 pacote de natas
3 claras de ovo

1 colh sobr de aroma baunilha

Preparação:

Arranjar e cortar previamente os morangos ás fatias e congelar.
Colocar o açúcar no copo da bimby e pulverizar 20 Seg / Vel 9. Juntar os morangos congelados, as claras e o aroma e programe 2 Min / Vel 9.
Baixe a fruta das paredes com a espátula, coloque a borboleta e programe 2 Min / vel 4.
Retire e envolva as natas previamente batidas em chantilly, (eu bati com batedeira) se bater na bimby terá que bater primeiro antes de juntar os morangos. 


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Domingo, 08.05.11

Friginada com entrecosto

Esta receita vem numa mulher moderna. Chamou-nos logo à atenção porque adoramos entrecosto.. Saiu uma delicia e é muito prática de fazer. Fiz algumas alterações, deixo a forma como saiu cá em casa.

Ingredientes (4 pess):
margarina
1 Kg carne (lombinho e entrecosto)
2 colh sopa massa de pimentão
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl vinho brando
pimenta, cominhos, sal e azeite q.b.

Preparação:
Coloque um pouco de margarina e azeite num tacho de barro. Por cima, disponha a carne, em pedaços, e tempere com a massa de pimentão, o alho, a folha de louro, pimenta e cominhos. Deixe marinar.
Leve o tacho a lume brando. deixe cozinhar e vá acrescentando o vinho. Cozinhe até obter um molho grosso.
Servi com espinafres e cogumelos pleurotus salteados e arroz thai.
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Sábado, 07.05.11

Arroz de feijão da mammy acompanhando uns filetes de linguado

Esta é mais uma sugestão do que uma receita nova.
Este é o prato de "marca" da minha mãe. Quando havia alguma festa lá em casa, era prato que não podia faltar :)... 


A receita já está aqui, ficam fotos para vos abrir o apetite :)


Bom fim-de-semana a todos!!!
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Sexta-feira, 06.05.11

Tarteletes de morango

Esta semana, começo com tarte, acabo com tarteletes :)...


Restou um pedaço de recheio desta tarte de morango, e nada se estraga.  Fizemos mais um pouco de massa, e em caixinhas de queques sairam umas tarteletes, lindas de olhar, melhores ainda de comer.


Foram terminadas com chantily feito por nós, e um pedacinho de morango e raspas de chocolate.

Espero que gostem...
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Quinta-feira, 05.05.11

E assim aproveitei o lombo de porco...

O lombo que vos mostrei aqui, apesar de apetitoso, sobrou. Para não comermos outra vez assim, decidi aproveita-lo de uma forma diferente.
Claro que a primeira ideia que veio à minha mente foi: massa.... Mas queria algo diferente, então saiu este género de empadão, que ficou absolutamente delicioso..

Ingredientes:
restinhos de lombo de porco assado
restinhos de entrecosto
1/2 chouriço
batata para fritar em quadrados
2 pac natas levíssima 
queijo ralado

Preparação:
Fritar as batatas (eu usei a actifry).
Na bimby triturar os restinhos de carne junto com o chouriço com um toques de turbo. Adicionar 1 pac de natas e envolver uns segundos na vel 4.
Colocar num pirex, espalhar as batatas fritas por cima e por fim regar com as restantes natas, polvilhar com queijo ralado e levar a forno pré-aquecido a gratinar.
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Quarta-feira, 04.05.11

Pudim de peixe com bacon e ovos

Mais uma receita vaqueiro, da saberes e sabores.
Já referi que é uma das revistas que compro quase todos os meses, e tiro sempre imensas receitas delas.. Nunca dou o dinheiro por mal empregue :)
Este peixe, de sabor bem diferente, saiu uma delicia. Aprovada pelos mais esquisitos cá em casa com o peixe...

Ingredientes (4pess):
 8 batatas médias (+/- 700 gr)
água
sal
400gr filetes de panga (usei de solha)
pimenta de moínho
1/2 limão
1 alho francês
50 gr Vaqueiro alho (usei margarina e alho picado)
100 gr bacon em cubinhos
2,5 dl creme culinário vaqueiro light
noz-moscada de moínho
200 gr queijo ralado
vaqueiro líquida
4 ovos
cebolinho ou salsa (não usei)

Preparação:
Lave as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando ferver tempere com sal e deixe cozer até as batatas estarem tenras.
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Derreta a vaqueiro alho noutro tacho, junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até o alho francês ficar macio. Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 a 8 min.

Entretanto, escorra as batatas, tire-lhes a pele e junte-lhes o creme culinário. Esmague-as, rectifique o sal e tempere com pimenta e noz-moscada. Misture muito bem.
Desfaça grosseiramente o peixe com uma colher de pau e junte-lhes o puré de batata.Retire do lume, adicione cerca de 2/3 do queijo ralado e mexa muito bem.
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.  Pincele um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com vaqueiro líquida e deite aí o cozinhado.

Abra 4 cavidades no meio do puré. Abra os ovos uma um, para uma tacinha, e coloque-os nas cavidades abertas. Salpique com o restante queijo, cubra a superfície com folha de alumínio e leve ao forno até a superfície começar a alourar. 
Na altura salpique generosamente com cebolinho ou salsa picados.

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Terça-feira, 03.05.11

Bife à Marrare

Como já vos contei, não sou grande apreciadora de bifes de vaca. Para os comer, têm de ser bem acompanhados...
A 1ª vez que comi este molho foi num restaurante, na Várzea de Sintra, onde se come muito bem. Fiquei fã, é excelente, mas nunca tinha tentado fazer em casa.
Saiu numa revista e eu aventurei-me... 
Os meus dois amores adoraram :). É forte, mas absolutamente delicioso...

Ingrediente (4pess):
800 gr bifes de vaca
4 colh sopa margarina
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal grosso
pimentão em grão
1 cálice conhaque (usei whisky)
1 colh. chá mostarda
1 dl natas

Preparação:
Numa frigideira derreta 3 colh sopa margarina e aloure os alhos esmagados e a folha de louro. Retire os alhos e o louro, junte os bifes e deixe que se agarrem um pouco à frigideira. Vá virando e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe criar crosta. Retire os bifes e reserve em prato aquecido. 
No molho que restou, adicione o conhaque e mexa bem. Junte a restante margarina,  mostarda e as natas. Deixe espessar em lume brando. Sirva o bife regado com o molho preparado e acompanhamento a gosto.
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Segunda-feira, 02.05.11

Tarte de morango

Só vos digo uma coisa, antes de passar à receita... Por muita fotos que pusesse, nenhuma faz justiça ao sabor maravilhoso desta tarte :)

Ingredientes:
Base
300 gr bolacha maria moída
150 gr manteiga derretida

Recheio
5 folhas geltina incolor
1 saqueta de gelatina de morango
2 dl de água fria
2 dl água quente
1 iogurte de morango
1 lata de leite condensado
400 gr morangos
2 colh sopa açúcar
2 dl de natas

Decoração
100 gr ce chocolate culinário
200 gr morangos

Preparação:
Para a base: Numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga e amasse até estar tudo ligado (fizemos esta parte na bimby). Coloque este preparado numa tarteira, com 36 cm, espalhando-o e calcando, até forrar a forma.
Faça o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare a gelatina, seguindo as instruções da embalagem, mas utilizando a água fria e quente indicada na receita. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa. Adicione o iogurte e o leite condensado, envolvendo.
Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com açúcar e leve a lume brando, mexendo, até cozerem. Retire, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer. Junte ao preparado de gelatina e mexa, assim com as natas batidas.
Verta o creme de morango na tarteira e leve ao frigorífico até solidificar. Depois de sólido, retire do frio e desenforme para um prato. Decore com as raspas de chocolate. Corte os morangos da decoração ao meio e disponha-os na tarte.

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