Compota de Ananás e gengibre

Assim que vi esta receita na revista Mulher moderna, ficou logo marcada para testar. Eu gostei bastante do sabor, mas ficou um pouco ácido para o gosto do pessoal cá de casa. Eu optei por açúcar amarelo, mas suponho que com o branco ficaria mais doce, logo menos agressivo.

Ingredientes:
1 Kg ananás
25 gr gengibre
500 gr açúcar (usei amarelo)
1 pau de canela
1,5 dl água


Preparação:
Descascar o ananás e cortar em pedacinhos.
Cortar o gengibre em rodelas para um tacho. Junte o açúcar o pau de canela e verta a água. Leve ao lume mexendo e deixe ferver, por 2 min, em lume brando.
Acrescentar os pedaços de ananás e deixar ferver novamente em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 5 min.
Decorrido o tempo, retire do lume, elimine o pau de canela e o gengibre e triture o ananás. Leve de novo a lume brando, até obter ponto-estrada.
publicado por xana às 10:00 | link do post | comentar