Tortilha de alheira e espinafres
Adoramos tortilhas, como já devem ter reparado pela quantidade que há aqui no blog.
Esta saiu numa teleculinária, e claro, ficou logo marcada para fazer.
Deixo a forma como vem na revista para fazer, no caso de quererem testar, mas o meu nino fez na frigideira, como sempre fez.
Fica uma delíciaaa :), ainda para mais tive a sorte de os meus pais trazerem da terra uns ovinhos caseiros... que bom :)
Ingredientes:
1 alheira
200 gr espinafres congelados (usei frescos)
200 gr batata palha
5 ovos
1 dente de alho
2 colh sopa azeite
sal
Preparação:
Ligue o forno a 180º. Descasque o dente de alho, pique-o e deite-o para uma frigideira antiaderente. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Adicione os espinafres bem espremidos, mexa bem e deixe cozinhar durante 2 min.
Retire a pele à alheira e corte-a em rodelas. Junte a batata palha à frigideira, misture, espalhe bem e disponha em cima as rodelas de alheira. Bata os ovos com uma pitada de sal, junte-os à mistura da frigideira e deixe ferver.
Leve depois ao forno durante 10 min, vire com a ajuda de um prato e leve de novo ao forno mais 10 min.