Fricassé de Frango


Gosto muito de fricassé, mas nunca tinha feito. A minha mãe é especialista e quando me apetece ligo a fazer-me convidada para jantar ;)...
Desta vez testei esta receita, que é diferente por não levar ovo. Saiu na revista Saberes e sabores nº 192, e tinha um excelente aspecto...
Ficou delicioso, e até a minha pequena, que costuma dizer que não gosta de limão, adorou...
Deixo a receita original, se bem que fiz umas alterações. Na revista era servido com pão frito, mas optei por servir com os espinafres que postei antes, e arroz thai jasmine.

Ingredientes (4pess):
400 gr peito frango (usei coxa e perninhas)
50 gr Vaqueiro (usei metade e completei com azeite)
2 barras tempero knorr Alho e coentros (usei só 1)
2 dl vinho branco
1 limão
1 colh. sopa de maizena (usei maizena para molhos)
Pimenta preta de moinho (não pus)

Preparação:
Cortar o frango em cubos. Deitar a vaqueiro e o azeite numa wok, levar ao lume e quando estiver bem quente introduzir os pedaços de frango e alourar de todos os lados. Reduzir o lume, adicionar a barra de tempero e o vinho branco. Tapar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto espremer e coar o sumo de limão e juntar-lhe a maizena até estar completamente dissolvida. Deitar sobre o frango, misturar bem, perfumar com pimenta e deixar ferver até o molho engrossar e o frango estar tenro.
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publicado por xana às 13:11 | link do post | comentar