Biscoitos de Chocolate e Café

Abandonámos o livro "chocolate" durante uns tempos, mas agora voltámos à carga... Este livro é uma verdadeira tentação :)..
Estas bolachas são absolutamente divinas... e mais não digo... testem :)
Levámos pra empresa, e o pessoal até disse "hummmmm...." :)
Ingredientes:
3/4 cháv margarina sem sal, mais um pouco para untar
1 cháv açúcar amarelo
1 ovo
1/2 cháv farinha
1 colh chá bicarbonato sódio
pitada de sal
1/2 cháv farinha trigo
1 colh sopa farelo (usei flocos de aveia moídos)
1 1/3 pepitas de chocolate
2 cháv flocos de aveia
1 colh sopa café forte
2/3 cháv avelãs torradas e trituradas



Preparação:
Aqueça previamente o forno a 190º C. Unte 2 tabuleiros com margarina (usámos tabuleiros de silicone untados, para dar mais sabor).
Bata a margarina com o açúcar, junte o ovo e bata tudo, usando uma batedeira eléctrica se preferir.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal para outra tigela, adicione a farinha de trigo e o farelo. Incorpore o preparado anterior. Junte as pepitas de chocolate, os flocos de aveia, o café e as avelãs e misture tudo com uma batedeira eléctrica ou uma vara de arames.
Disponha 24 colheradas do preparado sobre os tabuleiros, espaçando-as para que possam crescer durante a cozedura ou, então, molde bolinhas de massa, coloque-as sobre o tabuleiro e achate-as ligeiramente. Leve a cozer no forno pré-aquecido, durante 16-18 min, até que os biscoitos fiquem tostados.



publicado por xana às 09:10 | link do post