Caldo Verde e cachorros

A semana que entra vou ter as minhas merecidas e aguardadas férias. Ando super cansada, e apesar de não ir para lado nenhum, vou tirar férias da cozinha e do computador e vou-me dedicar a outro gosto que tenho, os livros.. Tenho montanhas deles para começar, e nunca tenho tempo... :).
Deixo receitas colocadas para toda a semana, e se me cansar das férias apareço por cá :). Na pior das hipóteses volto pra semana a visitar os vossos cantinhos, e ver as novidades...
beijos e abraços a todas/os e obrigado pelo carinho sempre.

Desde que fiz a 1ª vez caldo verde na bimby, fiquei totalmente rendida... Nunca tinha feito no tacho, confesso, mas na bimby fica super cremoso, e bem ao meu gosto :)
O nino também adora, a pequena nem vê-la.. Tem "coisas verdes" a boiar... Enfim... LOL para ela só pode ser sopinha de bebé ainda...
Sigo-me pela receita do livro base da bimby, só com a alteração da cebola, visto que achava que ia saber demais a cebola com a quantidade pedida...

Ingredientes:
700gr batata
100 gr cebola
250 gr caldo verde
1 lt água
2 dentes alho
Rodelas de chouriço

Preparação:
Colocar no copo as batatas, a cebola, os dentes de alho e a água. O calde verde colocar na varoma e programar 25 min / vel 1 / Temp Varoma.
Quando terminar o tempo, retirar a varoma e triturar tudo durante 1 min / vel 7 (3-5-7).
No final introduzir o caldo verde em fios pelo bucal, e as rodelas de chouriço, adicionar azeite e programar 2 min / vel 1 / temp 100º. Rectificar os temperos


Quando fiz compras online um destes dias, vi uma embalagem de pão de cachorro marca continente, e chamou-me à atenção. Mandei vir, e experimentei para acompanhar a sopa...
Saíram uns cachorros apetitosos, e diferente do que fazemos habitualmente... De qualquer forma, já comi melhor com este tipo de pão..
Deixo a sugestão.

Experimentámos com vários molhos

Estes já com a massa cortada em triângulos, como vem previamente marcada

Antes de irem ao forno

Já douradinhos, prontos a comer :)
publicado por xana às 10:30 | link do post