Vitela à D. Juan
Vi esta receita aqui, no site do sabor intenso, gostei da ideia, e pus mãos à obra.
Foi 1 sucesso, super saboroso, diferente do que habitualmente fazemos com as natas. Foi muito rápido, para os dias de semana, em que o tempo é sempre pouco, é perfeito.
A filha adorou, já voltou a pedir e tudo :)...
Ingredientes (5 pess):
600 g vitela tenrinha cortada em cubos
1 Kg batatas cortadas em cubinhos (usei cubos congelados)
250 gr cogumelos frescos cortados em quartos
250 gr fiambre cortado em cubinhos (usei bacon)
300 ml natas (usei de soja)
275 ml leite
1 folha louro
1 dente alho picado
margarina (usei metade azeite)
2 colh chá mostarda
1 colher chá bem cheia de farinha maizena
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Fritar as batatas em óleo quente e colocar numa travessa com papel absorvente. Temperar as batatas com sal.
Num tacho largo leve ao lume a margarina e o azeite e deixe aquecer bem.
Juntar a carne e fritar em lume forte.
Depois de frita, retirar a carne com uma escumadeira para uma tigela. Na gordura que ficou, junte a mostarda e mexa.
Juntar o alho e os cogumelos. Mexer e deixar fritar um pouco.
Entretanto, dissolver a farinha maizena num pouco de leite.
Juntar aos cogumelos a folha de louro, a farinha dissolvida no leite, o restante leite e as natas.
Mexer e deixar ferver por 2 min.
Juntar a carne e a água que a mesma entretanto largou e mexer. Juntar o fiambre e as batatas fritas.
Envolver tudo e apagar o lume sem deixar ferver.