Gaufres c/ chantily


Esta foi a 2ª receita de gaufres que experimentámos. A massa ficou muito leve, muito fofa... Foi uma excelente compra a maquineta dos ditos :)
A receita retirei-a da revista Saberes e sabores nº 192, e é para repetir.... Só farei um reparo nesta receita, apesar de gostar de doces com pouco açúcar, achei que mais um pouco não lhes faria mal nenhum.
Espero que gostem.

Ingredientes (6 a 8 un):
4 gemas
1,5 dl leite
100 gr farinha
1 colh sopa açúcar baunilhado
1 colh chá fermento em pó
100 gr vaqueiro líquida
6 claras
sal

Preparação:
Deite as gemas e o leite no copo do robô de cozinha e bata até se misturarem. Acrescente a farinha misturada com o açúcar baunilhado e o fermento em pó e a Vaqueiro líquida. Bata muito bem. Deite o composto numa tigela.
Bata as claras com uma pitada de sal e acrescente-as ao composto anterior. Deixe descansar um pouco a massa.
tags:
publicado por xana às 10:00 | link do post