Vitela Gratinada

A foto não tá grande coisa, mas estava saboroso... Uma maneira diferente de usar bifes, e eu aproveitei para usar "coisas verdes" :)
A receita era para levar maçãs, mas não estava muito praí virada.
Deixo a receita para 4 pessoas conforme o original, claro que fiz reduções.


Ingredientes (4 pess):
900 gr lombo de vitela
Sal e pimenta
Azeite
3 dentes de alho
1 dl natas
1 colh. chá caril
1 coh. sopa açúcar
Couve lombardo q.b. (a receita original não tinha)
Queijo ralado (a receita original não tinha)


Preparação:
Untar 1 tabuleiro de forno e cobrir o fundo com couve lombardo ripada. Ligar o forno a 200º C.
Corte a carne aos pedaços e tempere com sal e pimenta. Core-a no azeite até ganhar 1 crosta em volta, e junte os alhos esmagados. Após alourar,retirar do lume e transferir para o tabuleiro, colocando por cima da couve.
Misturar as natas, o açúcar e o caril e verter sobre a carne. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por +/- 20 minutos.
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publicado por xana às 09:34 | link do post | comentar