Cachaço de porco em forno lento

Nunca tinha comprado cachaço de porco. Um destes dias, vi no jumbo, já com uns cortes a meio e tudo. Lá comprei para testar, não é caro e são as costeletas que mais gosto.
Andei a pesquisar nuns livrinhos antigos que tenho e decidi fazê-lo em forno baixo, e esteve 2 horas a cozinhar... Prato perfeito para o fim-de-semana, e digo-vos, ficou uma delícia. A carne ficou super macia, as batatinhas no ponto... Adorámos mesmo.


Ingredientes:
1 Kg cachaço de porco
3 colh chá massa de pimentão
1 colh chá massa alho c/limão
1 colh sopa mostarda
Vinho branco
Pimenta preta moída
Alho picado
Azeite e vaqueiro líquida 

Preparação:
Fazer uma pasta com a massa de pimentão, massa de alho, mostarda, azeite e pimenta moída. Barrar a carne, regar com um pouco de vinho branco cobrir e deixar marinar por umas horas.
Descascar e partir as batatas aos pedaços e juntar à carne no pirex.
Levar ao forno pré-aquecido a 170º C, com a marinada, e um pouco de vaqueiro líquida, por cerca de 2horas. 
Ir refrescando com vinho branco. Rectificar temperos e servir.

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publicado por xana às 09:10 | link do post | comentar