Esparguete c/couve, bacon, cogumelos e tomilho limão

Esta receita não é novidade aqui no ratatui. É uma receita baseada no livro do Jamie, que já postei aqui.
Apetecia-nos algo leve, e apesar de não ter mozzarella, ficou uma delícia também. 
Rápido, e bem prático


Preparação (4 pess):
toucinho fumado em tirinhas finas
azeite
1 dente de alho finamente picado
1 boa mão cheia de tomilho limão
couve lombarda 
Parmesão ralado
Esparguete
sal e pimenta-preta moída na hora
Cogumelos de paris laminados

Preparação:
Numa panela frite o bacon e os cogumelos num pouco de azeite até estar dourados. Junte o alho e o tomilho e deixe amolecer. Junte a couve e o Parmesão, mexa e cubra com a tampa. Deixe cozer mais 5 min, sacudindo a panela de vez em quando, enquanto coze a massa até estar al dente.
Quando a couve estiver mole, tempere e solte com um pouco de azeite. Junte a massa com a couve.
tags:
publicado por xana às 10:00 | link do post | comentar