Polvo à pescador

Confesso que estava um pouco desconfiada desta receita. Marquei-a, mas andava a adiar... 
Como me enganei... Ficou fabuloso... Adorámos o sabor, o arroz ficou fenomenal.. Tirei de uma teleculinária, fiz umas alterações e em boa hora a testei :)

Ingredientes (2 pess):
1 polvo 
1 lata tomate pelado
1 cebola
3 dentes alho
Azeite
Vinho branco
2 folhas louro
Sal e pimenta q.b.

Arroz:
1 cháv arroz thai
2 cháv água de cozer o polvo
1 cebola
azeite
1 folha de louro
sal q.b.

Preparação:
Cozer o polvo. Desligue o lume, deixe arrefecer o polvo dentro da água, depois escorra-o (reserve a água), corte-o aos pedaços grandes.
Descascar a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Num tacho refogue-os no azeite, em lume brando. Juntar o tomate pelado e o molho e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta e deixe ferver. Adicione os pedaços de polvo, misture bem, tape e deixe cozinhar em lume brando, até ficarem macios.
Prepare o arroz: descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite para um tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione o arroz, mexa bem até ficar bem quente, acrescente a água de cozer o polvo (no meu caso tive de acrescentar água quente). Tape e deixe cozinhar.
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publicado por xana às 09:10 | link do post