Camarão aromatizado com vinagreta de mel

Esta receita vem na mulher moderna cozinha deste mês, e ficou logo debaixo de olho. 
Queria camarão grande não encontrei, ou até daquele já cozido (porque não encolhe), mas também não tive sorte.
Não se iludam pelo aspecto da foto, não está grande coisa eu sei, mas o sabor.... Agridoce, maravilhoso... :)

Ingredientes (4 pess):
2 cenouras
1 couve-flor (usei bróculos também)
2 batatas
300 gr miolo de camarão
0,5 dl vinho branco
2 colh sob funcho (usei ervas finas)
1 colh sob manteiga
1,5 dl azeite
0,5 dl vinagre (usei balsâmico)
1 colh sopa mel
1 colh sob pimenta rosa em grão (não usei)
2 colh sopa mostarda
sal e azeite q.b.

Preparação:
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e separe a couve flor em raminhos. Leve-os ao lume num tacho com água temperada com sal. Descasque também as batatas e corte-as em cubos. Junte-as ao preparado anterior e deixe-as cozer. Reserve os legumes na água.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e core os camarões. Refresque com o vinho branco. Adicione metade do funcho e a manteiga e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve.
Para a vinagreta: Coloque numa tigela o azeite com o vinagre e o mel, mexendo com um batedor de varas. Junte a pimenta rosa, sal e funcho restante e a mostarda. Envolva tudo muito bem até ligar. Retire os legumes com uma escumadeira, coloque-os no prato de servir com os camarões, regando com o molho vinagreta.
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publicado por xana às 09:10 | link do post