Pato no forno c/ arroz de cenoura e coentros


Desta última vez que fomos ao jumbo, encontrei pela 1ª vez, perna e peito de pato. Agora comprámos perna, da próxima será o peito para experimentar.
Levei ao forno, numa receita super simples, mas ficou delicioso. Demora é quase 1:30h para ficar pronto, mesmo só as 2 pernas.
O acompanhamento foi escolhido pelo meu nino, ele adora este arroz...

Ingredientes:
Pernas de pato
Mostarda
Pimenta preta moída na altura e sal
Oregãos e ervas finas
Vinho branco
Azeite
Arroz carolino
Cenoura ralada
Coentros moídos (eu uso os congelados)

Preparação:
Temperar o pato com sal, pimenta, oregãos e ervas finas. Levar ao forno regado com vinho branco e mostarda, num pirex com 1 fio de azeite no fundo.
Fazer um refogado, quando louro juntar a cenoura ralada e os coentros e deixar saltear um pouco.
Adicionar a água e quando estiver a ferver juntar o arroz e deixar cozer.
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publicado por xana às 09:36 | link do post