Penne rápido gratinado

Na revista saberes e sabores deste mês vêm algumas receitas "ao mais típico sabor de Itália", esta foi a primeira que testei. Virão outras de certo.
Super rápido e delicioso. Pode ser feito com os ingredientes que quiserem, eu substituí e acrescentei ingredientes.
Adorámos, é a repetir.
Ingredientes (4 pess):
450 gr macarrão (usei penne e espirais)
40 gr vaqueiro alho (usei vaqueiro e alho picado)
200 gr fiambre aos cubinhos (usei bacon e cogumelos)
400 gr tomate refogado (usei tomate frito)
1 folha de louro (acrescentei manjericão fresco)
Vaqueiro líquida
2 ovos
1 dl creme culinário Vaqueiro (usei light)
pimenta preta de moínho e sal
200 gr mistura de queijos ralados

Preparação:
Ligar o forno a 200º.
Por ao lume uma panela com água e sal e assim que levantar fervura introduzir a massa e deixar cozer, mexendo de vez em quando até estar al dente.
Derreter a Vaqueiro alho numa frigideira, juntar o bacon e os cogumelos, deixar saltear um pouco e acrescentar o tomate, o louro e o manjericão. Mexer e deixar cozinhar sobre lume brando.
Pincelar um tabuleiro de loiça com vaqueiro líquida. Bater os ovos com o creme culinário vaqueiro e temperar com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
Escorrer a massa, juntar-lhe o molho de tomate e o creme culinário com os ovos, mexer muito bem e deitar no tabuleiro. Salpicar com o queijo ralado e levar ao lume cerca de 10 minutos com o grelhador ligado.


publicado por xana às 09:00 | link do post | comentar