Tarte de Frutos

Esta tarte fizemos para levar a um almoço em casa dos nossos amigos. Depois de um almoço maravilhoso,  e do arroz doce do Emílio, foi o final perfeito na nossa opinião. Ficou uma delícia.
Vem na revista bimby- momentos de partilha nº12.


Ingredientes p/massa:
100 gr açúcar
casca de 1/2 limão só a parte amarela
350gr Farinha Espiga T-65
140 gr banha (usei margarina)
30 gr água


Ingredientes p/ o recheio:
150 gr açúcar
30 gr manteiga
1 1/2 colh chá canela em pó
450 gr frutos vermelhos
1 pêra cortada em pedaços
1 maçã cortada em pedaços


Preparação da massa:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve 2 colh sopa para polvilhar no final.
Junte a casca do limão e rale 5 seg / vel 9.
Incorpore os restantes ingredientes e misture 15 seg / vel 5. Retire.
Estenda 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível de metal com aproximadamente 22/25 cm de diâmetro. Reserve a restante massa para cobrir.
Aqueça o forno a 180º C.


Preparação do recheio:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte a manteiga, a canela e misture 5seg / vel 5.
Numa taça coloque os frutos vermelhos, a maçã e a pêra. Deite o preparado sobre  o mesmo e envolva com a espátula. Distribua sobre a base da tarte. Estenda a restante massa e cubra a tarte, feche bem as bordas. Leve ao forno cerca de 35-40 min. Retire e deixe arrefecer.
Silva polvilhado com o açúcar em pó reservado.
Dica: Se optar por usar frutos vermelhos congelados, deixe que descongele e escorra-os com a ajuda do cesto.
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publicado por xana às 09:10 | link do post | comentar