O Emílio hoje sugere-nos...

O Emílio andava a dizer-me há imenso tempo para comprar pernil fumado, devido às minhas más experiências com o pernil fresco.
Desta vez, ele mandou a receita dele, com pernil fumado, e tem cá um aspecto... hummm :)


Pernil Fumado Assado no Forno
 
Esta é uma daquelas receitas tipicas de InvernoSorriso,quer dizer pelo menos cá em casa gostamos muito mas só fazemos no Inverno...

Ingredientes:
Pernil Fumado(neste caso foram 2 do Pingo Doce)
3 fatias de abacaxi
Alhos
Alecrim
Azeite

Sumo de limão,laranja e vinho branco ou tinto como preferirem
sal,pimenta.piri-piri q/b
 
Normalmente faço sempre com pernil fumado,as razões para isso são porque me parece mais saboroso e muito mais rápido e facil de confecionar.
Primeiro cozo os pernis na panela de pressão cerca de 20 a 30 minutos,retiro-os da panela e guado a agua.
Num tabuleiro de ir ao forno ponho um fio de azeite e disponho os pernis,faço-lhes uns furos e meto-lhes os dentes de alho inteiros assim como uns ramos de alecrim,tempero com sal(muito pouco pois os pernis fumados ja têem sal)a pimenta e o piri-piri,rego com um pouco dos sumos de limão e laranja e o vinho,levo a forno lento cerca de 1h ou até ficar bem tostadinho,vão regando com vinho e mais sumo e dando-lhes a volta para ficarem tostadinhos de todos os lados,quase no final meti as fatias de abacaxi e deixei tostar um pouco.
Acompanhámos com arroz branco feito com a agua de cozer o pernil,e batatas fritas....Sorriso rasgado
 
Espero que gostem e até para a semana.Piscar o olho
publicado por xana às 10:00 | link do post | comentar