Salmão com lombardo e batata gratinados

Uma couve no frigorífico a pedir uso, deu origem a este pratinho... Cheguei a casa, não tinha deixado nada a descongelar, saiu de improviso...
Adorámos, ficou mesmo apetitoso...


Ingredientes (3 pess):
3 lombos de salmão
1/2 couve coração 
2 ovos
batatas q.b.
azeite
alho picado
queijo parmesão ralado na altura e oregãos


Preparação:
Cozer as batatas sem casca, em pedaços pequenos, e os ovos.
Cozinhar o salmão na actifry, como fiz aqui. Quando pronto, desfazer em lascas,
Saltear a couve em azeite e alho, temperando com sal e pimenta. Quando cozinhada juntar as batatas já bem escorridas e o salmão lascado e envolver bem salteando um pouco mais.
Num tabuleiro untado com azeite, colocar a mistura de batata, salmão e couve. Cobrir com o ovo cozido cortado e regar com azeite.
Ralar queijo e colocar por cima junto com os oregãos. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 min.
tags: ,
publicado por xana às 09:10 | link do post