Caril de lulas com cogumelos

Tinha tirado lulas do congelador, contando fazer as lulas com mostarda do livro da bimby, mas acabei por decidir fazer caril.
Fui buscar umas inspirações, inventei um pouco e acabou por ficar bem gostoso.

Ingredientes:
500 gr Lulas às rodelas
1 emb cogumelos frescos
3 colh chá Caril
2 colh chá Açafrão
1 colh chá gengibre ralado
1 colh sopa polpa tomate mediterrâneo
Coentros moídos
Cebola, alho e azeite
1 lata leite de coco
maizena para molhos

Preparação:
Fazer o refogado na bimby por 6 minutos vel 1, temp 100º.
Adicionar o tomate, o caril, açafrão e gengibre e os coentros e ligar a bimby a 100º, por 3 min, vel 2.
Juntar as lulas e os cogumelos, temperar com sal e pimenta e cozinhar por 20 minutos, temp. 100º, colh inversa.
Finalmente juntar a lata de leite de coco, e marcar mais 5 min, temp. 100º, na colh inversa.
Como o molho fica um pouco líquido, juntei um pouco de maizena para molhos e deixei mais 5 min à mesma velocidade e temperatura.
publicado por xana às 10:00 | link do post