Pataniscas de Polvo c/ arroz de feijão e lombardo

Bem, o titulo de hoje é comprido :)...
Há uns dias vimos na TV, num telejornal, ou no "nós por cá" (já não me lembro bem), uma reportagem de um restaurante em Lisboa, em que a especialidade eram as pataniscas de polvo. Ora eu nem sou grande apreciadora de pataniscas de bacalhau (as únicas que tinha provado até aqui), mas estas chamaram-me à atenção. 
Então, enquanto o chef as preparava, eu retirava a receita, por isso não posso deixar quantidades certas, deixo só as que apanhei :)...
Foi 1 receita feita a dois, eu comecei o nino acabou e fritou. Ficaram deliciosas.

Ingredientes:
Polvo cozido
Pimento
Limão
Cebola picada
Coentros
Ovos
Farinha

Preparação:
Laminar o polvo finamente, adicionar a cebola, os pimentos, os coentros e os alhos picados. Regar com o sumo de 1/2 limão.
Adicionar 1 ovo inteiro e dividir mais 3.  As gemas juntam-se ao polvo, e as claras bater em castelo.
Juntar farinha ao polvo até engrossar a massa e finalmente adicionar as claras batidas.
Fritar em óleo quente.

Servi com arroz de feijão e lombardo (receita que já coloquei aqui), que estava delicioso.
Espero que gostem :)
tags:
publicado por xana às 10:00 | link do post | comentar