Tiras de frango com espinafres

Esta receita saiu na Saberes e Sabores deste mês. Fizeram uma selecção de receitas "a partir de: gengibre" maravilhosa.
Esta é só a primeira que experimento, de certo que não vou ficar por aqui...
Tem um sabor fantástico este prato, e tão simples de fazer :)
Servi com Arroz de bacon e pleurotus, saído de improviso na necessidade de gastar alguns que estavam no frigo.

Ingredientes:
500 gr bifes de frango
1 colh sopa maizena
raiz de gengibre
2 colh sopa vinagre de arroz
2 colh sopa molho de soja
1 colh sopa molho inglês (usei teryiaki)
2 colh sobremesa açúcar
sal 
50 gr vaqueiro (usei metade azeite)
150 gr espinafres em folha
sementes de sésamo (não usei)

Preparação:
Corte os bifes em tirar e introduza-as num saco de plástico. Adicione a maizena, aperte a boca do saco e sacuda-o bem.
Pele um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 3 cm, rale-o e esprema o suco. Misture o suco de gengibre com o vinagre de arroz, o molho de soja, o molho inglês e o açúcar. Tempere com um pouco de sal.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga antiaderente, junte o frango e salteie sobre lume moderado, mexendo até alourar. Regue com a mistura preparada, reduza o lume e deixe cozinhar durante uns 2 a 3 min. Adicione os espinafres, mexa e assim que estiverem moles, retire do lume e salpique com sementes de sésamo.
Para o Arroz: Cortar o bacon em pedacinhos, lavar e cortar os pleurotus. 
Refogado uma cebola e alho picados num pouco de azeite. Quando lourinho juntar o bacon e os pleurotus. Mexer durante um pouco, juntar 1 caldo knorr e 1 cháv arroz envolvendo bem. Refrescar com um pouquinho de vinho, e quando evaporar juntar as 2 cháv água. Deixar cozer.

publicado por xana às 09:10 | link do post