Bombas
Encontrámos a receita numa revista antiga da mulher moderna. Claro que esta, é mais uma feita pelo R. Eu não teria paciência para tal coisa...
Claro que para comer, não é necessária a paciência, e isso já fiz com prazer :)... Fica um espectáculo de sobremesa, super fresquinha e deliciosaaa...
Ingredientes (12 bombas):
7 folhas gelatina vermelha (usámos transparente)
300 gr morangos
150 gr açúcar
4 dl natas
2 dl leite condensado
12 bolachas tipo maria
200 gr tablete de chocolate para culinária
Óleo e hortelã q.b.
Preparação:
Unte 12 forminhas de bombas com óleo e reserve-as. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os aos pedaços. Reserve 50 gr de pedaços de morangos e leve os restantes ao lume num tacho, com o açúcar.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, e retire. Triture com a varinha mágica e junte as folhas de gelatina escorridas ao creme, ainda quente. Mexa bem, para se dissolverem, e deixe arrefecer.
Bata as natas, junte-lhes o leite condensado e mexa bem. Adicione ao puré de morangos e envolva. Distribua o creme pelas formas e com uma colher, pressione cobrindo as paredes e o fundo das mesmas, deixando uma cavidade no centro.
Preencha as cavidades com os pedaços de morangos reservados e disponha o restante creme. Alise a superfície com uma espátula e coloque uma bolacha na superfície de cada bomba. Reserve-as no congelador para gelarem.
Parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume em banho-maria (fizemos isto no microondas) até derreter, retire e deixe arrefecer. Entretanto, desenforme as bombas e coloque-as sobre uma rede de cozinha. Cubra com o chocolate derretido e deixe escorrer e secar bem. Com uma espátula retire as bombas da rede e coloque-as em pratos. Decore-as com morangos e hortelã e sirva-as.A nossa querida Belinha sugeriu que estas bombas entrassem no desafio dela, e é com muito gosto que participamos sim amiga :)....
Parabéns pelo teu maravilhoso blog, e como te disse no teu canto, espero que por muitos anos nos dês o prazer de partilhar connosco as delícias que saem da tua cozinha... beijinhos grandes