Novidades semanais

Olá pessoal, vamos ter novidades aqui no Ratatui. 
Aos domingos irão sair receitas dos meus amigos Ana e Emílio, do Rivendell's Land. Fico muito contente esta iniciativa de participar no meu canto, e vou adorar de certo a experiência.. Um destes dias criamos, juntos, um novo blogue de culinária ;)...
A receita cá vai, super levezinha, mesmo perfeita para os dias de calor que se avizinham... Espero que gostem, e vamos todas/os incentivar a Ana e o Emílio para que esta experiência se mantenha...
As fotos são da autoria do Emílio e da Ana.

Bifes de atum ou lombo de bonito 150g por pessoa (se forem bifes de atum devem ter pelo menos 2 dedos de grosso)

Para a salada:
1 pepino
1 tomate
6 a 7 tomates cherry
Meia manga grande ou uma pequena cortada em cubos
Salsa e coentros qb.

Para o molho da salada:
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de mostarda de dijon ou outra
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado mt fino
sal e umas gotas de limão

Preparação:
Cortar os ingredientes da salada em cubos(os tomates cherry cortar só ao meio) e a salsa e os coentros cortar finamente.
Misturar mt bem os ingredientes do molho para a salada, mexer mt bem e de seguida envolver o molho mt bem com os ingredientes da salada.
Grelhar os bifes de atum ou os lombos de bonito ao gosto de cada um,uma dica...os bifes de atum ou os lobos de bonito temperados só de sal na altura de serem grelhados se forem mal ou meio passados são excelentes,se forem mt passados ficam mt secos.
 
Acompanhem com uma cervejinha bem fresca,vinho verde bem fresquinho ou sumos naturais.
Receita excelente para os dias quentes de verão q se aproximam.
 
publicado por xana às 10:00 | link do post