Feijão preto c/ carne picada e arroz

Sem ideia nenhuma do que ia fazer pro almoço, vi uma receita parecida com esta, numa revista antiga. Não fiz igual para não variar muito :). Era usada carne de porco aos pedacinhos, mas eu tinha carne picada e era mesmo o que me tava a apetecer.. Tem um aspecto esquisito, eu sei, mas ficou muito bom e...diferente!

Ingredientes:
1 lata peq. feijão preto cozido
carne picada q.b.

bacon q.b
Azeite, alho e cebola
Arroz basmati

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, alho e cebola. Cortar bacon aos pedacinhos e adicionar ao refogado. Deixar fritar 1 pouco e adicionar a lata de feijão junto com a calda. Deixar ferver em lume brando.
Temperar a carne (a minha é sempre com várias ervas secas, louro, alho e sal), e fritar num pouco de azeite. Quando cozinhada incorporar no feijão.
Cozer o arroz e juntar antes de servir à mistura anterior.
Espero que gostem tanto como eu :)
tags: ,
publicado por xana às 14:10 | link do post | comentar