Fricassé de Tamboril e pleurotus

Tinha filetes de tamboril, decidi testar um fricassé. Adicionei uns pleurotus que estavam a pedir para serem usados, e deu um prato delicioso.
Servi com arroz thai.

Ingredientes (3 pess):
4 Filete de tamboril 
cebola e alho picados
salsa picada
Pleurotus
2 gemas de ovo
1/3 copo de vinho branco
1/2 caldo knorr de marisco
6 delícias do mar
sumo de limão
água

Preparação:
Cortar o tamboril aos pedaços, temperar com sal e pimenta.
Fazer um refogado com cebola, alho e azeite. Quando lourinho adicionar o tamboril, os pleurotus e a salsa picada. Deixar alourar de todos os lados, em lume brando, mexendo frequentemente. Juntar o caldo knorr e o vinho e água até mal cobrir o tamboril e os cogumelos.
Deixar cozer, em lume brando, cerca de 10 min, mexendo de vez em quando.
Numa taça colocar as gemas e o sumo de limão e misturar bem.
Quando o peixe estiver cozinhado, retirar do lume, juntar as delícias do mar e adicionar, em fio, a mistura dos ovos e o limão, mexendo bem. Servir bem quentinho.
publicado por xana às 09:10 | link do post | comentar