Há sempre uma 1ª vez para tudo...

Nunca tinha feito almôndegas e adorooo :)... A Inês também adora, e quando dá saudades, ligo à mãe para fazer... lol... Rica mãe a minha :)...
Desta vez decidi-me a testar, ando a ficar crescida, finalmente... lol
Ficaram excelentes, lá tive de improvisar outra vez, não tinha pão ralado em casa, tive de pôr pão s/ côdea.. Mas correu muito bem..


Ingredientes:
1 Kg carne picada (1/2 porco, 1/2 vaca)
2 fatias pão forma s/codea
leite morno q.b.
Sal, pimenta, ervas finas
2 ovos
farinha q.b.
cebola, alho e azeite
tomate cubos
tomate frito
Caldo knorr carne
manjericão fresco
vinho branco
água


Preparação:
Para as almôndegas, misturar a carne, os ovos, os temperos e misturar bem. Amolecer o pão no leite, espremer bem e juntar à carne envolvendo bem tudo novamente.
Levar ao frigorífico um pouco.
Com as mãos enfarinhadas, fazer as bolinhas de carne.
Fritar um pouco no azeite selando a carne de todos os lados.
Fazer um refogado com o alho, a cebola picados e o azeite. Depois de louro adicionar o tomate em cubos e o tomate frito. Juntar as folhas de manjericão e deixar fervilhar um pouco em lume brando.
Juntar o caldo knorr, as almôndegas e o vinho e deixar evaporar um pouco. Juntar água e deixar cozinhar em lume brando, pelo menos 25 min.
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publicado por xana às 09:10 | link do post | comentar