Bolo de banana e nóz

Este bolo saiu na revista Saberes e sabores deste mês. É o 2º bolo que fazemos com banana cá em casa, e chegámos à conclusão que não fazemos mais. Mas o defeito é só cá de casa mesmo, porque o bolo estava bom :)...

Ingredientes:
Vaqueiro líquida
250 gr + 50 gr margarina
250 gr açúcar
4 ovos
2 bananas
3 colh sopa de rum (usei whisky)
1 bem creme culinário light
200 gr farinha
50 gr maizena
1 colh sobr fermento em pó
100 gr miolo de nóz
200 gr chocolate culinário

Preparação:
Pincele uma forma redonda com Vaqueiro líquida. Ligue o forno para os 180º C
Corte 250 gr Vaqueiroem pedaços para dentro de uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme. Sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um.
Entretanto descasque as bananas, tire-lhes o fio e esmague-as com um garfo.
Junte as bananas e o rum ao creme preparado e volte a bater até a mistura ficar uniforme. Adicione 150 gr creme culinário e mexa sem bater até o incorporar bem na massa.
Junte a farinha, peneirada com a maizena e o fermento e misture bem.
Pique o miolo de nóz na picadora e adicione-o à massa, envolvendo delicadamente. Deite a massa na forma e leve ao forno durantte cerca de 45 min.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em quadrados para uma taça, junte as 50 gr margarina e mais 50 gr de creme culinário.
Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar cremosa e uniforme. Barre a superfície e os lados do bolo com o creme de chocolate.

publicado por xana às 10:01 | link do post