Frango no forno com mostarda, laranja e mel

Esta receita vinha numa "Saberes & Sabores". Realmente todas as receitas que tenho tirado desta revista são uma delícia.
Esta não foi excepção, adorámos mesmo. Só tinha perninhas, mas estou com muita vontade de testar com coxas... Recomendo, não fica doce como se pensa à 1ª vista... 
Deixo a receita conforme está na revista, e as alterações que fiz.


Ingredientes (4 pess):
1 alho francês (não usei, pus alho laminado)
1 cebola
1 frango cortado em 4 (usei só perninhas)
sal, pimenta preta de moínho
2 colh sopa mostarda
3 colh sopa de mel
1 laranja
tomilho fresco (usei seco)
Vaqueiro líquida


Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Descasque a cebola e corte também em rodelas.
Espalme as rodelas de cebola e o alho sobre um tabuleiro de louça. Tempere o frango com sal e pimenta moída na altura, barre de ambos os lados com mostarda e coloque os pedaços no tabuleiro com a pele virada para cima. Regue com o mel  e sumo da laranja e junte 3 a 4 hastes de tomilho.
Regue com vaqueiro líquida e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o frango estar tenro e a pele bem dourada. Durante este tempo vá regando de vem em quando com o molho que se for formando.

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publicado por xana às 09:10 | link do post | comentar