Lulas Guisadas com batatas - Bimby
Esta receita retirei de um livro da bimby. Andava para a experimentar há já uns tempos, e foi desta.
Ficou saboroso, no entanto acho que, da próxima, terei de adicionar ou mais um pouco de vinho ou um pouco de água, porque a receita fica muito seca, acaba por agarrar um pouco ao fundo.
No entanto a nível de sabor estava óptimo. Deixo a receita original.
Ingredientes (5 pess):
150 gr cebola
2 dentes alho
30 gr azeite
100 gr polpa de tomate (usei metade tomate fresco)
1 Kg lulas cortadas em tiras
50 gr vinho tinto
1 folha louro
1 colh. chá oregãos
sal e pimenta q.b.
1 Kg batatas cortadas em quadradinhos
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg / vel 5. (eu adicionei os tomates também).
Adicionar a polpa de tomate e refogar 7 min / 100º / vel 1.
Adicionar as lulas, o vinho, a folha de louro, os oregãos, o sal, a pimenta. Na varoma coloque as batatas e programe 35 min / Varoma / colh inversa.
Quando estiver pronto envolva as lulas com as batatas numa taça e sirva quente