Quadrados de chocolate & caramelo
Outra receita do livro "chocolate". Das que já testámos, quanto a nós, esta foi a mais "fraca". No entanto fica a receita e fotos, no caso de alguém se querer aventurar :)
Ingredientes:
1/3 cháv margarina amolecida
1/3 cháv açúcar amarelo
1 cháv farinha
½ cháv flocos aveia
Recheio de caramelo:
2 colh sopa margarina s/ sal
2 colh sopa de açúcar amarelo
3/4 chav leite condensado
Cobertura:
100 gr chocolate semi-amargo
25 gr chocolate branco (opcional)
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180º C. Bata numa tigela a margarina com o açúcar até obter uma consistência leve e fofa. Batendo, adicione a farinha e os flocos de aveia. Se necessário, use os dedos para envolver bem a mistura.
Usando as mãos calque a mistura sobre a base de uma forma quadrada pouco funda de 20 cm.
Leve ao forno, previamente aquecido, durante 25 min ou até ficar dourado e firme. Deixe arrefer na forma.
Coloque, numa caçarola em lume brando, os ingredientes para o recheio de caramelo e mexa-os até o açúcar dissolver e os ingredientes estejam bem combinados. Deixe lentamente kevantar fervura e depois ferva durante 3-4 min, mexendo constantementem até o recheio engrossar.
Deite o recheio de caramelo sobre a base de biscoito, alise a superfície com uma espátula e deixe repousar.
Para a cobertura, derreta o chocolate semi-amargo e espalhe-o sobre o caramelo. Se usar o chocolate branco, derreta-o em banho-maria. Recorrendo a um saco de pasteleiro, faça linhas sobre o chocolate preto. Usando um palito desenhe o chocolate branco no preto. Deixe repousar. Corte aos quadrados e sirva.