Era para ser mas mudei de ideias...

Baseei-me numa receita do amigo Apokalypsus, e era para ter feito chocos guisados com couve... Mas enquanto ia cozinhando, e o molho deu-me ideia de fazer feijoada.. Ficou excelente mesmo, adorámos.


Ingredientes:
1 emb chocos tiras
1/2 couve coração
2 dl tomate frito
1 cebola
3 dentes de alho
sumo de limão
sal e pimenta q.b.
1 cubo knorr marisco
gengibre fresco
azeite
salsa picada
1 lata peq feijão manteiga


Preparação:
Tempere os chocos com sal, pimenta e sumo de limão.
Fazer um refogado com a cebola e o alho picados e o azeite. Adicionar o tomate frito, o caldo knorr e o gengibre fatiado e deixar refogar um pouco, mexendo sempre.
Adicionar os chocos partidos aos pedaços, tapar o tacho, baixar o lume deixar cozinhar cerca de 15 a 20 min. Juntar a couve cortada e água para cozer.
Quando começar a amolecer, juntar a lata de feijão.
Polvilhar com salsa picada e servir.

tags: ,
publicado por xana às 09:10 | link do post