Quadrados de noz com mel e gengibre

Mais uma receita Saberes e sabores, chamou-me à atenção de imediato. Tive medo que se tornasse muito doce, mas não.
Um sabor bem diferente, bem bom :)

Ingredientes:
Vaqueiro líquida
150 gr açúcar amarelo
150 gr farinha
1 colh sobrem fermento em pó
1 colh sopa gengibre em pó
1 colh chá bicarbonato sódio
150 gr margarina vaqueiro
75 gr mel
4 ovos XL
100 gr miolo de noz

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Pincele um tabuleiro de 24x34 cm com vaqueiro líquida.
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, o gengibre em pó e o bicarbonato.
Corte a vaqueiro em pedaços, coloque numa taça de vidro, junte o mel e leve ao microondas durante 40 segundos. na potência máxima. Junte à mistura anterior, adicione os ovos e mexa com uma vara de arames. Pique o miolo de noz na picadora e misture-o na massa.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 min.
Desenforme, deixe arrefecer e corte em quadrados.

publicado por xana às 10:00 | link do post | comentar