Salsichas frescas com ovos e feijão manteiga

Esta receita vem numa saberes e sabores.
Compro esta revista quase todos os meses, e nunca dou o € por mal empregue. Faço imensas receitas de lá, como já devem ter dado conta, e saem sempre excelentes.
Esta era para ter sido feita com salsichas picantes, não tinha, usei das frescas. Terei de experimentar com as salsichas picantes também.
Deixo a receita conforme está na revista, e as poucas alterações que fiz.

Ingredientes (4 pess):
50 gr Vaqueiro (usei metade azeite)
200 gr salsichas picantes para churrasco (usei fresca)
1 cebola (não pedia, mas usei 3 dentes alho tb)
300 gr juliana de lombarda e cenoura
1 colh sopa massa pimentão
1 lata feijão manteiga (usei das pequenas)
tabasco (usei 1 malagueta seca)
sal
4 ovos
oregãos

Preparação:
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
Retire as salsichas para outro recipiente e introduza a cebola no tacho. Quando começar a alourar adicione a juliana de legumes, mesa, reduza o calor e deixe cozinhar tapado até os legumes amolecerem.
Junte a massa de pimentão e o conteúdo da lata de feijão. Junte umas gotas de tabasco e rectifique o sal, se achar necessário. Tape e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 min.
Corte as salsichas em rodelas e junte-as ao cozinhado.
Parta um ovo de cada vez para dentro de uma tacinha e deite-o cuidadosamente no meio de uma cavidade aberta na mistura de feijão. Deixe ferver suavemente até a clara coagular.
Perfume com um pouco de oregãos e sirva.
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publicado por xana às 09:10 | link do post | comentar