Torradinhas com cogumelos

Num destes dias, para acompanhar uma sopa de agrião, fizemos umas torradinhas com cogumelos.
Tirei a receita de uma saberes e sabores, e desde já vos digo que frias ainda ficam mais apetitosas do que acabadas de sair do forno :)... Éramos só os 2, por isso adaptámos as quantidades..

Ingredientes (4 pess):
1 cebola roxa
vaqueiro líquida
200 gr cogumelos Paris laminados
0,5 dl vinho da Madeira (usámos do Porto)
1 colh sopa farinha milho
1 dl creme culinário vaqueiro
sal e pimenta de moínho
salsa
tomilho (usámos cebolinho)
8 fatias de pão de forma sem côdea
50 gr vaqueiro alho (usámos alho picado e margarina)
queijo da ilha ralado em fios (usámos mozzarella fresca)

Preparação:
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
Deite cerca de 1 colher de sopa de vaqueiro líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte a cebola e quando começar a alourar, adicione os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte.
Refresque com vinho da madeira, polvilhe com a farinha e junte o creme culinário Vaqueiro. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta moída na altura e perfume com salsa picada e umas folhinhas de tomilho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno e regule-o para os 18'ºC. Corte as fatias de pão ao meio, barre com a Vaqueiro alho e leve ao forno até ficarem douradas.
Depois de arrefecer, distribua a mistura de cogumelos pelas fatias de pão torradas, polvilhe com queijo da ilha e leve novamente ao forno debaixo do grelhador até o queijo derreter.

publicado por xana às 09:10 | link do post