Bolonhesa de legumes

Um destes dias, para desenjoar de carne e peixe, saiu este pratinho da minha cozinha. Ficou mesmo gostoso. A minha Inês é que não comeu, definitivamente :)..
Saiu numa mulher moderna já há uns tempos.

Ingredientes (4 pess):
400 gr fusilli tricolor
200 gr cenoura
100 gr bróculos
300 gr cogumelos-paris
3 dentes de alho
1 cebola
0,5 dl de azeite
4 colh sopa tomate frito
oregãos
1 dl vinho branco
salsa picada
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Cozer o fusilli al dente. Escorrer e reservar.
Descascas as cenouras, cortar em cubos e separar os bróculos em raminhos. Escaldar ambos em água abundante, temperada com sal.
Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite. Adicionar os cogumelos, cortados em quartos, e o tomate frito. Temperar com sal, pimenta e oregãos e refrescar com vinho branco.
Assim que ferver, envolver os legumes escaldados. Deixe levantar fervura novamente e juntar a massa cozida. Envolver bem, polvilhar com salsa picada e servir.

publicado por xana às 09:10 | link do post