Tortilha de cogumelos
Tinha ovos caseiros, que a Ana e o Emílio me trouxeram, e como tinha esta tortilha para testar há muito tempo foi agora. Foi o R que fez, sabem que me falta o jeito para os ovos... :)
Estava óptima, e é tão rápida e prática que será para repetir de certo.
Os ingredientes foram um pouco alterados ao nosso gosto.
vaqueiro
cogumelos frescos
pimento verde
batata palha
4 ovos
sal
pimenta
0,25 dl de leite
Leve o bacon e o fiambre ao lume numa frigideira com a Vaqueiro.Entretanto corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Junte ao bacon e deixe cozinhar sobre lume brando.
Lave e enxugue os cogumelos e pique-os em pedaços. Junte os cogumelos ao alho francês, aumente o lume e deixe salter cerca de 5 minutos, mexendo.
Corte os pimentos em tiras, junte-os aos restantes legumes e adicione também as batatas palha.
Bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta, junte o leite e deite-os na frigideira.
Reduza o calor e deixe cozinhar agitando a frigideira de vez em quando até a parte debaixo dos ovos estar coagulada.
Volte a tortilha com a ajuda de um prato.
Leve de novo ao lume e deixe acabar de cozinhar.
Estava óptima, e é tão rápida e prática que será para repetir de certo.
Os ingredientes foram um pouco alterados ao nosso gosto.
Ingredientes (2 pess):
bacon em cubos
fiambre em cubos
alho francêsvaqueiro
cogumelos frescos
pimento verde
batata palha
4 ovos
sal
pimenta
0,25 dl de leite
Leve o bacon e o fiambre ao lume numa frigideira com a Vaqueiro.Entretanto corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Junte ao bacon e deixe cozinhar sobre lume brando.
Lave e enxugue os cogumelos e pique-os em pedaços. Junte os cogumelos ao alho francês, aumente o lume e deixe salter cerca de 5 minutos, mexendo.
Corte os pimentos em tiras, junte-os aos restantes legumes e adicione também as batatas palha.
Bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta, junte o leite e deite-os na frigideira.
Reduza o calor e deixe cozinhar agitando a frigideira de vez em quando até a parte debaixo dos ovos estar coagulada.
Volte a tortilha com a ajuda de um prato.
Leve de novo ao lume e deixe acabar de cozinhar.