Creme de Cenoura e um fim-de-semana prolongado

Pessoal, estes 4 dias vou estar fora, não levo o portátil, por isso prometo visitar os vossos cantinhos na 2ª feira.
Vou fazer uma excursão pelo Alentejo, com um grupo de amigos. Não vai dar para descansar, mas pelo menos mudamos de ares, o que vai saber muito bem :)
Ficam programadas receitas para estes dias na mesma. 
Bom fim-de-semana e beijinhos a todos.

Este creme de cenoura fi-lo por uma receita que saiu na revista Mulher moderna cozinha. Estava óptima mesmo.

Ingredientes (4 pess):
500 gr cenoura
200 gr batata
2 cebolas (só pus uma)
1 dente de alho (pus 2)
1 colh sopa azeite
sal 

Preparação:
Descascar as cenouras, as batatas, as cebolas e os alhos e cortar tudo em pedaços para dentro de um tacho com água a ferver. (Eu como fiz na bimby, enquanto partia os legumes, pus a água a aquecer por 5 min / temp. varoma / vel 1, e depois coloquei os legumes dentro do copo)
Depois de levantar fervura novamente, temperar com sal e deixar cozer (programei a bimby por 25 min /temp. varoma / vel 1.)
Triturar a sopa e servir regada com o azeite.
tags: ,
publicado por xana às 10:00 | link do post