Caril de tamboril e camarão

Há uns tempos aproveitei uma promoção algures (não me lembro mesmo onde), e comprei 2 livros da vaqueiro. No "entre amigos" vem esta receita, que decidi experimentar.

As fotos não fazem justiça ao sabor... Delicioso :)


Ingredientes (6 a 8 pess):

800gr tamboril em cubos

4 dl de leite de coco

1 folha de louro

erva limeira ou erva príncipe (não usei)

pimenta em grão

sal

80 gr vaqueiro

400 gr miolo de camarão (calibre grande)

150 gr cebola picada

2 colh sopa caril

1 malagueta de piripiri fresca (usei seca)

3 dl tomate frito

coentros


Preparação:

Coloque os cubos de tamboril num tacho, junte o leite de coco, a folha de louro, 3 a 4 hastes de erva limeira e alguns grãos de pimenta.. Tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante cerca de 10 min.

Entretanto, derreta a vaqueiro noutro tacho, junte os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe alourar.

Retire os camarões depois de fritos para outro recipiente e deite a cebola no tacho. Enquanto a cebola está a alourar, corte a malagueta em rodelinhas e limpe-a de sementes.

Adicione a malagueta e o caril à cebola e deixe refogar um pouco. Junte o tomate frito e um ramo de coentros atado.

Entretanto, coe o peixe, depois de cozido, e adicione o leite de coco da cozedura ao tomate.

Deixe o molho ferver um pouco para apurar. 

Rectifique os temperos e introduza o peixe e o camarão. Deixe ferver mais cerca de 5 min.

publicado por xana às 09:10 | link do post