Peito de pato com estufado de couve
É raro comprar pato, mas quando o compro não gosto de o congelar. Então, assim à pressão, saiu este pratinho que saiu mesmo gostoso :)
Ingredientes:
Peito de pato
Couve coração
Vinho branco
Bacon em pedaços
Cogumelos de paris em quartos
Alho e cebola
Caldo knorr natura de legumes
Azeite
Laranja (sumo)
Sal e pimenta
Preparação:
Fazer um xadrez na pele das peças de carne, com uma faca afiada.
Tempere-a com alho esmagado, vinho branco, o sumo da laranja, sal e pimenta e deixe tomar gosto.
Cortar a couve em juliana, lavar e escorrer. Picar a cebola e o alho e refogá-los no azeite, com o bacon e os cogumelos. Assim que fique louro, acrescentar a couve e temperar com o caldo natura. Envolver bem, tapar e deixar cozinhar em lume brando.
Fritar a carne, com a pele para baixo, numa frigideira antiaderente. Ir virando até cozinhar. Adicionar a marinada e em lume brando deixar reduzir para metade. No final acrescentar a manteiga.