Feijoada de chocos e marisco


Este era um dos pratos que nunca me imaginei a fazer. Sou preguiçosa, e não tenho muita paciência para pratos complicados.
Vi a receita no forum da bimby, deu-me vontade de experimentar, e tinha uma embalagem de chocos perdida no congelador.
Ficou delicioso, não sei se foi sorte de principiante, mas a bimby portou-se mesmo bem :)
Fiz umas pequenas alterações, achei foi que fiz demasiada comida, deu 1 bimby cheia, da próxima vez faço só metade, que chega perfeitamente para o pessoal cá de casa.

Ingredientes:
500 gr chocos limpos
400 gr miolo de camarão
250 gr berbigão
1 emb delícias do mar
2 latas peq. feijão manteiga
100 gr bacon
3 cebolas
3 dentes alho
2 cenouras
100 gr tomate frito
40 gr azeite
1 pacote creme marisco
1 folha de louro
sal e pimenta
salsa picada

Preparação:
Picar as cebolas e os alhos com uns toques de turbo.
Adicionar o azeite e programar 6 min / 100º / vel 1. Juntar o bacon aos pedacinhos e programar mais 2 minutos à mesma temperatura.
Deitar o creme de marisco, o louro, a salsa picasa e o tomate frito. Programar 2 min / 100º / Vel volher inversa. Juntar as cenouras em rodelas, os chocos e o berbigão e programar 20 min / 100º / vel colher inversa.
Adicionar o feijão e o miolo de camarão, rectificar os temperos e programar 10 min / 100º / vel colher inversa.
No final juntar os pedaços de delícias do mar e envolver.
Servi com arroz thai
publicado por xana às 20:15 | link do post