Panna cotta c/ morangos e molho de frutos silvestres

Qualquer dia tenho de mudar o nome do autor do blog  :)... Esta foi mais uma receitinha feita pelo R. Estava óptimo.. Só tinhamos provado em restaurantes, e já estamos com vontade de fazer outra vez..
Tirei a receita deste site, e saiu óptima.
O molho foi inventado de última hora, pois queriamos algo simples e rápido de fazer. Acrescentei uns morangos lavados e cortados aos pedaços e ficou óptimo.

Ingredientes:
200 ml natas frescas
50 ml leite
25 gr açúcar
3/4 folhas gelatina
1 vagem de baunilha
Topping de frutos silvestres
Água

Preparação:
Levar ao lume as natas, o açúcar e a vagem de baunilha até ferver. Enquanto isso demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Retirar do lume, tirar a vagem de baunilha, acrescentar o leite e as folhas de gelatina demolhadas e escorridas.
Mexer bem e distribuir pelas forminhas e levar ao frio por pelo menos 12 horas.
Na altura de servir, levar ao lume topping de frutos silvestres, um pouco de água e um pouco de açúcar e mexer bem.
publicado por xana às 09:10 | link do post