Tamboril na Actifry c/ Arroz de farinheira

No meu aniversário, entre a mãe e o nino, fui premiada com algo que eu já queria há muito tempo, a actifry :)
Fiquei super contente, e lá fui eu para a cozinha experimentar a maquineta...
Entre as receitas do livro que vem com ela, claro que, teimosa como sou, quis experimentar algo diferente, e não me saiu bem como eu esperava... O tamboril saiu pouco cozinhado apesar do tempo que esteve lá dentro, mas acho que o defeito mesmo foi ser justamente tamboril... Mas enfim cá fica a minha reportagem da 1ª experiência...
Para compensar o arroz estava uma maravilha :)

Ingredientes (4 pess):
600 gr tamboril
150 gr courgetes (não pus)
100 gr cenouras
100 gr cogumelos
1 molho de espargos verdes (não pus)
1 cebola
1 colh chá caril
1 colh acrifry azeite
Sal e Pimenta
(eu coloquei um pouco de couve coração).

Arroz carolino
1 farinheira
Cebola, alho picados
Azeite

Preparação:
Temperar o tamboril com sal e pimenta e cozinhar na actifry com o azeite durante 5 minutos. Retirar e reservar.
Descascar as cenouras e as cebolas. Retirar a parde rija dos talos dos espargos e lavá-los. Limpar bem os cogumelos e lavar as curgetes depois de retirar as extremidades. Cortar os legumes em juliana e cortar os cogumelos em pedaços.
Introduzir os legumes e os cogumelos na Actifry juntamente com o caril, temperar e cozinhar durante 10 minutos. Juntar os pedaços de tamboril e deixar tudo conjuntamente mais 5 min.

Para o arroz:
Picar a farinheira. Colocar no tacho a cebola e o alho picados, com o azeite, a farinheira e a água.
Quando ferver juntar o arroz.
Retirar a farinheira, cortar aos pedaços e envolver no arroz.
publicado por xana às 09:31 | link do post