Gratinado tortelinis de ricota e espinafres
A filha, que não come legumes a não ser totalmente passados em sopa, gosta muito destes tortelinis de ricota e espinafres. Claro que me aproveito, e, assim que descobri, não voltei a comprar de carne.
Costumo cozê-los só em água e sal e a moça adora aquilo só com um pouco de maioneze..lol...
Desta vez fiz um molho baseado neste e levei ao forno.
Estava muito bom, e ficou aprovado :)
Ingredientes:
2 emb tortelinis ricota e espinafres
Salsichas Perú cocktail
1 lata cogumelos laminados
4 colh tomate frito
1/2 pac creme culinário vaqueiro light
2 ovos
1/4 pac bechamel
Queijo ralado
Azeite, sal e pimenta
Preparação:
Ligar o forno a 200º
Cozer os tortelinis por 3/4 min em água com sal. Escorrer e reservar.
Saltear num pouco de azeite os cogumelos e as salsichas. Quando fritos, acrescentar o tomate frito e deixar cozinhar em lume brando.
Bater os ovos com o creme culinário e temperar com sal e pimenta.
Misturar na massa, o creme de ovos e o molho de tomate com os cogumelos e salsichas.
No fundo de um pirex colocar um pouco de bechamel.
Deitar a massa por cima, salpicar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 10 minutos com o grelhador ligado.