Bolo laranja inteira

Já tinha visto este bolo em vários blogues, e sempre me chamou à atenção.. Sabem como gosto de coisas práticas :)..
Apesar de estar com medo de ser demasiado forte o sabor, fiz no fim-de-semana. Foi uma surpresa pela positiva, estava com um sabor excelente e um cheiro maravilhoso... Vou fazer mais vezes de certo.
As quantidades foram retiradas do blog da Luísa, só fiz umas pequenos ajustes :)
Esqueci-me de por fermento, por isso ficou baixinho, o que não impediu que se acabasse num instante...


Ingredientes:
1 Laranja
5 Ovos
140 gr Açúcar amarelo
1 saqueta Açúcar baunilhado
1 Iogurte natural açúcarado
30 gr manteiga s/sal
50 gr margarina
150 gr farinha
50 gr farinha custard


Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Colocar a laranja cortada em quartos, sem retirar a casca, na bimby.
Programar 15 seg, vel 5-7-10 para triturar. Baixar os residuos da parede do copo com a espátula e juntar o açúcar e o açúcar baunilhado, e programar 30 seg, vel 5-7-10.
Colocar a borboleta e adicionar os ovos, programar 5 min, temp. 47º, vel 4.
No final programar mais 5 min, vel 4, sem temperatura.
Juntar o iogurte, a margarina e a manteiga e programar20 seg, vel 4.
Finalmente a farinha e a custard e programar 30 seg, vel 3.
Levar ao forno em forma untada por cerca de 30 min.

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publicado por xana às 09:10 | link do post