Bife à Marrare

Como já vos contei, não sou grande apreciadora de bifes de vaca. Para os comer, têm de ser bem acompanhados...
A 1ª vez que comi este molho foi num restaurante, na Várzea de Sintra, onde se come muito bem. Fiquei fã, é excelente, mas nunca tinha tentado fazer em casa.
Saiu numa revista e eu aventurei-me... 
Os meus dois amores adoraram :). É forte, mas absolutamente delicioso...

Ingrediente (4pess):
800 gr bifes de vaca
4 colh sopa margarina
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal grosso
pimentão em grão
1 cálice conhaque (usei whisky)
1 colh. chá mostarda
1 dl natas

Preparação:
Numa frigideira derreta 3 colh sopa margarina e aloure os alhos esmagados e a folha de louro. Retire os alhos e o louro, junte os bifes e deixe que se agarrem um pouco à frigideira. Vá virando e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe criar crosta. Retire os bifes e reserve em prato aquecido. 
No molho que restou, adicione o conhaque e mexa bem. Junte a restante margarina,  mostarda e as natas. Deixe espessar em lume brando. Sirva o bife regado com o molho preparado e acompanhamento a gosto.
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publicado por xana às 09:10 | link do post