Esparguete tricolor com amêijoas, coentros e limão

Esta receita foi retirada de um pacote de massa da "Milaneza"... Tenho por hábito espreitar sempre as receitas que vêm nos pacotes, e nunca saí desiludida.. Esta foi um sucesso mesmo, ficou fenomenal :)...
Rápida e prática, como aliás, a maioria do que sai da minha cozinha... ;)


Ingredientes:
250 gr esparguete tricolor
1,2 Kg amêijoas
5 dentes alho picados
50 gr manteiga sem sal
1 folha de louro
0,5 dl limão
1 dl azeite
coentros em folha q.b.
Sal e pimenta
(não pedia, mas coloquei uma delícia do mar em forma de lagosta)


Preparação:
Coza o esparguete a gosto (eu uso sempre caldo knorr e um pouco de margarina, e deito água de forma a secar toda na massa, assim o sabor do caldo e da margarina fica todo na massa, não se "perde").
À parte, coloque as amêijoas num tacho tapado com um fio de azeite, o alho e o louro.
Quando as amêijoas abrirem, adicione o esparguete e as delícias e ligue com a manteiga. Envolva tudo muito bem, perfume com sumo de limão e coentros.
publicado por xana às 09:10 | link do post