Dia de partilha

Olá a todas/os, como vos tinha dito na semana passada, ao domingo, o ratatui publica receitas dos meus amigos Emílio e Ana do Rivendell's Land
Aliás, a Ana faz questão de dizer que "não tem nada a ver com os cozinhados"... Lá em casa, o apaixonado pela cozinha é o Emílio, e cá vai mais uma sugestão dele para o calor.

Hamburgueres grelhados com molho roquefort e legumes gratinados.

Para os hamburgueres:
150g de carne de vaca picada(por pessoa)
2 ovos
1 dente de alho picado
uma colher sopa de farinha
sal e pimenta qb

Os legumes:
Desta vez usei couve flor e cenouras cozidas ao vapor(cá em casa os legumes são todos cozidos ao vapor)

queijo mozarella,queijo fresco,requeijão e queijo parmesão(usei todos estes queijos para não usar bechamel e ficar um pouco mais light)
O molho roquefort:
Natas de soja(uma embalagem) queijo roquefort(+ ou - 125g) e meio copo de vinho branco.
 

Preparação:
Eu faço os hamburgueres em casa. Misturo muito bem a carne picada com os ovos a farinha e os temperos e grelho-os a gosto.
Para o molho, aqueço uma frigideira anti aderente ponho o queijo a derreter junto com o vinho, depois de derretido junto as natas deixo engrossar retiro do lume e rego os hamburgueres.

Os legumes depois de cozidos"al dente" disponho-os num tabuleiro de ir ao forno ou pirex, tempero com um pouco de sal e azeite adiciono os queijos e levo ao forno a gratinar.






Espero que gostem,estamos a tentar enviar umas receitas mais light pois neste momento estamos numa de dieta cá em casa.
 
Até para a semana
publicado por xana às 10:00 | link do post | comentar