Tagliatelle com açafrão, frutos do mar e natas

Depois desta, decidi experimentar esta do livro do Jamie. Ficou fenomenal :)... O rapaz de facto, tem comidinha bem prática de se fazer e deliciosa...
A Inês disse: "podes fazer mais disto mãe"... :)


Ingredientes (4 pess):
uma boa pitada de açafrão
1 copo de vinho branco
tagliatelle
azeite
1 dente de alho grande, finamente picado
680 gr frutos do mar variados (eu usei amêijoas, pérolas do mar, lulas, camarão e delícias   
          do mar)
285 ml natas (usei só 200 ml)
sal e pimenta-preta moída na hora
salsa picada para decorar

Preparação:
Demolhe o açafrão no vinho. Coza a massa em água salgada até estar al dente.
Deite o azeite e o alho numa frigideira e refogue até ter amolecido. Junte as amêijoas, abane um bocado a frigideira e junte a mistura de vinho e açafrão. Faça levantar fervura e deite fora qualquer marisco que não tenha aberto.
Depois, junte o resto dos frutos do mar (excepto as delícias do mar) e as natas. Refogue uns 3 ou 4 min (deixei um pouco mais de tempo), tempere a gosto e junte o tagliatelle escorrido. 
Sirva polvilhado com a salsa.
publicado por xana às 09:10 | link do post