Bifinhos de fricassé
Mais uma receita retirada do site da Vaqueiro. Este site de facto tem coisas tão apetitosas, que tenho imensas para testar.
Foi mais uma aprovada pelo pessoal cá em casa :).
cebola e alho picados
Vaqueiro e azeite
lombinho de porco
1 copo de vinho branco
sal
pimenta
½ limão
2 gemas
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação:
Ponha a alourar a cebola e o alho picados num tacho com a Vaqueiro e o azeite enquanto corta a carne em tirinhas.
Junte à cebola e deixe saltear até a carne começar a alourar.
Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta, de preferência moída na ocasião. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos.
Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a mostarda. Junte à carne e mexa rapidamente.
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos e aproveite para picar a salsa. Deite no tacho e misture bem.
Acompanhei com espinafres c/ cogumelos e mozarella.