Perna de porco assada
Esta receita vem num livrinho que já tenho há imenso tempo: "cozinhar na caçarola".
Ingredientes (4 Pess):
1 perna de porco s/ osso
1/4 cháv de manteiga
1 cebola
5 dentes de alho
2 raminhos tomilho fresco
4 folhas mangericão
1 cháv caldo de galinha
sal e pimenta moída na altura
1/2 pac natas de soja
Azeite e margarina
Preparação:
Num dos poucos dias que consegui sair +/- a horas do trabalho, deu-me tempo de caprichar um pouco esta perna de porco... E valeu bem a pena, estava uma delícia.. Aprovada por todos cá em casa.
Alterei um pouco a receita, deixo como a fiz.Ingredientes (4 Pess):
1 perna de porco s/ osso
1/4 cháv de manteiga
1 cebola
5 dentes de alho
2 raminhos tomilho fresco
4 folhas mangericão
1 cháv caldo de galinha
sal e pimenta moída na altura
1/2 pac natas de soja
Azeite e margarina
Preparação:
Aqueça a margarina e o azeite num tacho. Junte a carne e refogue em lume médio, virando frequentemente, durante 5-10 minutos, ou até alourar. Reserve.
Junte a cebola às rodelas e o alho picado, mexendo sempre, durante uns minutos. Junte o tomilho, o mangericão e coloque a carne no tacho, com quaisquer sucos que tenha libertado. Deite o caldo de galinha, tempere a gosto com sal e pimenta, a seguir tape e cozinhe por 30 min. Volte a carne e cozinhe mais 40 min.
Coloque a carne num prato, e adicione ao tacho a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, por 2 min, a seguir adicione as natas e deixe ferver. Corte a carne em fatias e coloque o molho por cima.